A VIDA PELO TRABALHO
Ele era motorista
E vivia seu labor
Aos 63 anos
Trabalhava com amor
E levava o sustento da família
Era o único que podia
Fazer essa alegria
Um dia cansado
Em uma mera distração
Sem perceber saiu do ônibus
Sem puxar o freio de mão
Quando viu, desesperado
Que o ônibus andava
E em direção a outro estava
Passou em sua mente
A braveza do patrão
Com certeza perderia
Seu único ganha pão
E nessa idade
Outro trabalho não teria
Colocou-se à frente do ônibus
Como se fosse um super herói
Esqueceu por um instante
De sua mera humanidade
E mais pra frente viria
A dura realidade
Tentando salvar seu trabalho
Foi prensado no ônibus parado
E essa dor que a família sentiu
Eu também sentiria
E por um instante me inspirou
Nessa triste poesia
Enquanto muitos não valorizam
O trabalho do dia a dia
Outros morrem, porque sabem
Que se perdê-lo jamais outro teriam
E sua família fome passaria…
Então, para que tanta hipocrisia ?