🌌 Nosso Universo 🌌
Movimento Aparente,
É só nossa impressão.
Observando os astros da terra,
Enquanto ela realiza a rotação.
Esfera Celeste,
É o horizonte delimitado.
Mudando o campo de visão,
A partir de onde esta localizado.
As constelações,
São observadas a milênios.
São estrelas bem brilhantes,
Que com suas junções,
Formam desenhos.
A localização dos astros,
É feita facilmente.
Pois tem brilho intenso,
E ficam bem aparente.
O céu se modifica,
Com o movimento de translação.
Mudando com o deslocamento,
Temos cada estação.
A lua é nosso único satélite,
iluminada pela luz solar.
Possui quatro fases,
Que podemos observar.
Essa iluminação,
Muda com a sua posição.
Mudando a região,
Que temos visão.