VARIAÇÕES EM TORNO DO VERBO MORRER

Morrer é ser devorado pelo passado.

É abandonar o presente aos outros,

e abrir mão do próprio tempo vivido

abraçando feliz o infinito esquecimento de si.

Morrer é livrar-se do eu e do mundo

sem qualquer alarde

e sem fazer disso uma decisão pessoal.

Morrer é levar a vida as suas últimas consequências

abraçando o grande silêncio da existência,

através da mais radical despersonalização,

que nos ensina muda

a banal experiência de uma indiferença absoluta.

Morrer é a redução do corpo a um objeto

despido de mundo e verbo .