Não Me Esqueça

Além do Ararate

e das décadas que viriam,

estava acontecendo o terror,

eram dois milhões de pessoas,

reduzidas a apenas um quinto do todo.

Quão terríveis foram os paxás,

quão sofridos foram aqueles oito anos,

o Ararate encalhou não só a arca de Noé,

mas também o barco da horrenda dor

que aquele povo tanto sofreu.

Quão terríveis os que negam,

quão dolorosas as marcas naquelas almas,

uns fugiram, outros morreram de tifo,

muitos sequer foram encontrados,

armênios que até hoje pagam por essa crueldade...

Cada uma das almas perdidas

nas mãos dos otomanos gritam até hoje

aos seus descendentes: Não me esqueça.

JP Rodrigues
Enviado por JP Rodrigues em 05/04/2023
Reeditado em 05/04/2023
Código do texto: T7756878
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.