TESTAMENTO
Vou deixar para minha mãe
as lembranças do meu menino
e ao meu pai estes poemas
que ele nunca jamais leu
Aos meus amigos imaginários
estão reservados os dias que passamos juntos
no interior enfeitado do quarto
enquanto às assombrações vou deixar
o crucifixo que minha tia me deu
e que esqueci debaixo do travesseiro
quando me mudei da casa para outro bairro
Ao meu anjo da guarda legarei
meus três álbuns de retratos
e aquelas duas caixas de sapatos
com as cartas de amor que não enviei
(só peço a ele que as entregue
às velhas senhoras de hoje)
Vou deixar ao mar
todos os mergulhos dados
os saberés e os bagres pescados
os espinhos de ouriços dos pés retirados
e os tesouros de pirata que ficaram enterrados
Transmitirei meus genes ao contrário
indo para depois dos avós dos meus pais
e quando meu neto amanhã crescer
vai ter passaporte português carimbado
Mas se alguém encontrar
o dente de leite que a fada me levou
por favor mandar entregar
depois da quinta nuvem que fica
no final do corredor logo depois da dobra
onde termina a eternidade