Armênia

A um povo tão resiliente,

escrevo estes nobres versos,

pois eles são o sumo ardente

do melhor deste universo,

ah, os armênios...

Deixem soar o choro do duduk,

deixem ecoar os gritos de vitória de Sardarabad,

pois assim como ecoa a injustiça do genocídio,

ecoará a canção da terra onde encalhou a arca.

Aos armênios, desde à Cilícia

até o povo que resiste no Artsakh,

vítimas da estultícia otomana

de tê-los metido neste embate.

Saúdo os amados que moram

além do grande monte Ararate.

Deixem soar o choro do duduk,

deixem soar os passos do kochari,

aos armênios uma saudação,

uma justa homenagem aos que

um dia sofreram e aos que hoje

querem apenas viver em paz no Artsakh.

JP Rodrigues
Enviado por JP Rodrigues em 04/04/2023
Código do texto: T7756158
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.