Águas de março

As águas de março no Amazonas é diferenciado,ela encurta o caminho do caboco, ela expulsa o caboco de seu habitat.

Que sufoco

As águas afoga o roçado, inunda o terreiro, alaga o igapó.

As águas transforma o igarapé em rio, trás a chuva e o vento frio.

Na maromba o caboclo fica só

As águas de março faz a rede ficar próximo a cumeeira, faz o peixe se esconder nas cabeceiras.

A canoa viaja livre pra onde a proa apontar...

o banseiro fica feroz, a pororoca tudo destrói.

O barranco despenca turbando a água morena do igarapé

Faz a ponte desmanchar

Faz o boto se aproximar.

E a menina comedo de se banhar

As águas de março no Amazonas faz o gado ficar na maromba

Faz o galo cantar comendo do sucuriju

Faz o o caboco rezar,

pra água de março baixar.

Joilson Remanso
Enviado por Joilson Remanso em 04/04/2023
Código do texto: T7756055
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.