CONTRA A IDÉIA DE FUTURO

O futuro é qualquer coisa antiga

que nos impede de devir.

Pois ele é feito de muros, certezas,

velhas apostas,

e quantidades assombrosas

de identidades e passados.

O futuro sonha eternidades,

progressos e propósitos,

em nome da sobrevivência.

Mas a vida é um permanente exercício

de destruição e morte.

Ela é tempestade e imanência,

a apoteose do efêmero e do insignificante.