Segunda-feira (Chicotinho da Culpa)

Páginas de petições

páginas de socorro,

muita psicologia de hoje

à sexta-feira.

“Auto-ajuda”; “Peça-ajuda”

“Dê-ajuda”; “Busque-ajuda”

“Busque-a-vida”, Ah …!

Eu ADORO as segundas-feiras.

Todo mundo doente, triste

todo mundo gripado, todo mundo

presente, porém ausente…

Toda a ressaca do mundo.

Misturam-se a grandes planos

grandes mudanças, que jamais

acontecerão.

Passos mecanizados em grandes obras

que começam hoje e acabarão na tadinha

da sexta-feira.

“você vai mudar

a partir da manhã de hoje”

A cidade inteira

em modo avião.

Seria engraçado se não fosse

tão trágico o quanto cada um

fica frágil na segunda-feira.

Basta o tropeço, basta a internet

que ficou lenta ou caiu, basta a virose,

a lordose…

a consciência que volta,

a inutilidade e a culpa

a memória que volta…

Paus e bocetas saindo do

banho fedendo a sábado.

Sentimentos de titânio

presos em fios de nylon.

Agora basta um olhar crítico

do mundo… em você.

Um olhar do vizinho, um olhar

do parceiro, um olhar da amante

um olhar dos filhos, um olhar do

Da mãe e do pai,

um olhar do POVO,

em você.

Um olhar de você,

em você. Ah…!

Eu ADORO segundas-feiras.

Toda a culpa e tristeza

no olhar das pessoas,

eu amo isso!

Cara de labuta;

chicotinho da

“culpa”, “culpa”.

De ver que sábado de noite

cabeças e corpos valiam uns cem mil

e agora não valem nem um.

chicotinho da

“culpa”, “culpa”…

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 03/04/2023
Código do texto: T7755463
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.