Dentro do Pulsar da Boniteza

Dentro do Pulsar da Boniteza

a poesia faz morada com ousadia e afeto

E dentro dos seus esconderijos

sujos da grandeza que faz fruir sabedoria ela pulsa com leveza

Que perfuma e irradia

suaves gotas de beleza

que embriagam com a lucidez poética engrandecendo todos

dias que se alastram

como sementes e tornam-se rebeldia em florescer

da dor e do prazer de existir

em clarear a rotina

grávida do poder da utopia

Diante da insistência que

os tolos todos tentam ocultar

a beleza que há na rotina

Porque há poesia pura e rara no âmago do cotidiano

que dança e nos enfeitiça sempre nos calando com a alegria de extasiar-se diante das faíscas de beleza que nos paralisam

Mas é preciso dilatar a alma

e dos seus poros deixar fluir

e emanar puro vigor seminal

puro viço e frescor

que fazem encharcar nos brotos

que se fazem nascer nos grãos

e parir flores negras de tão bonitas e singulares

A sua inteireza é caminho que alumia esculpindo canções rumo à abertura de versos tortos e inexatos como o cio

da sede e da fome de viver

A sua coloração de leveza

que tanto irradia o nascer de novos dias

Ah, quanta sutileza

há nos esconderijos plasmados

da grandeza que pulsa,

arde e queima

nos mananciais dentro de nós

Os vulcões de pura poesia

que jorram na existência

de cada um ser

o fogo do belo que há em cada um e se faz porvir como chamas teimosas

E quando as vistas escurecem

E quando turvam os olhos

E quando tremem os músculos

E quando solapam os poros

E agonizam a alma em sintonia

com afeto e delicadeza

É quando nuances dessa Boniteza pura

pulsa em nós incrustrada

e nos faz sorrir de dentro pra fora

Ah, esses suspiros em cores que alumiam

como relâmpagos rasgando os agoras com beleza e coragem

Ah, os deuses sempre me dizem

com grandes letras-cicatrizes

que os sonhos tem a Boniteza da sabedoria e da fruição

de se curvar perante os retintos e contundentes verbos

de orgasmar-se

com tenacidade e leveza

do néctar da Boniteza que sempre amanhece dentro do silêncio cada um !

Porque dentro do pulsar da Boniteza de existir

há poesia destilada

com o calor de sabedoria

Raimundo Carvalho
Enviado por Raimundo Carvalho em 02/04/2023
Reeditado em 02/04/2023
Código do texto: T7754538
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.