Discurso Contra o Amor

Me fale de guerra e dor

Sobre a arte do poder

Me fale de uma lembrança

Sobre quando o sol nascer

Me fale de qualquer semelhança

Entre o ser e o não ser

Me fale de sangue em fervor

Me fale de qualquer coisa

Mas não me fale de amor

Esse devaneio não se alcança

O fim do arco-íris depois do limite

Uma renovação que cansa

E depois se verte em gastrite

Descer ao submundo direto

E tudo o que sonhava não existe

Ao menor sinal de afeto

Não se esqueça: corra e grite

Me fale de armas e calor

Sobre desejos de revolução

Me fale de uma nova nostalgia

Sobre uma briga de irmão

Me fale a maior heresia

Que tiver escondido no porão

Me fale de deuses por pavor

Me fale de qualquer coisa

Mas não me fale de amor

Orando para que qualquer magia

Faça doer menos que a sinusite

Seria melhor a dor que mataria

Do que chorar numa suíte

Ao receber escarnio completo

E se questionar porquê insiste

Depois de se rastejar feito inseto

E quebrar como um grafite

Me fale de caos e tremor

Sobre animais sem fofura

Me fale de uma música horrível

Sobre a performance da loucura

Me fale de um gesto insensível

Que sem querer saiu e perdura

Me fale do universo vingador

Me fale de qualquer coisa

Mas não me fale de amor

Quando dormir for impossível

E rogar que sempre o Cupido hesite

Confessar-lhe um ateísmo crível

Nada disso mais se permite

O que não for de gelo vira concreto

Racionalizar até o último ato triste

Até matar o sentimento ainda feto

Para que o coração não se agite

Me fale de pesadelos e valor

Sobre a ordem dos planetas

Me fale de solidão eterna

Sobre ir para casa em cometas

Me fale em vida à luz da lanterna

E a morte merecida dos poetas

Me fale que o tempo acabou

Me fale de qualquer coisa

Mas não me fale de amor

João V Zibetti
Enviado por João V Zibetti em 02/04/2023
Código do texto: T7754512
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.