O SILÊNCIO DIZ MUITO
Já percebeste nos teus dias
Como há poesia em cada olhar ?
Naquelas pessoas que andam
E que não falam sem parar
No silêncio se encontram
Simplesmente a pensar
Aquele senhor que anda sozinho
Na rua, pedindo orientação
Parece mudo, ninguém o vê
Silêncio na multidão
E a multidão gritando
Tanta coisa sem sentido
Aquela moça que leva o filho no colo
Pedindo ajuda para o leite do dia
E julgamos o porquê não está trabalhando
Juízes da vida, julgando diariamente
Apenas não queremos que julguem a gente
Nem passamos à frente
Aquela criança perdida
Trabalhando depois da escola
Explorada pelos pais, pedindo esmola
Era tempo de estar fazendo as tarefas
E descansando e até brincando, não seria ?
E mais uma vez julgamos, pais deveriam estar trabalhando
Aqueles artistas de rua, que levam alegria
Num dia normal de transporte coletivo
E fazem todo mundo interagir com um sorriso
Por meio da música, por meio da poesia
Recebem aplausos e umas gorjetas
No silêncio dos pensamentos perdidos
E aquele momento de dor ou de gratidão
Em que nos calamos em oração
E que não falamos para ninguém
Apenas para quem nos quer bem
Agradecemos e pedimos forças
Para prosseguirmos vivendo, no silêncio dos dias
Tudo porque um dia, viveu um Sábio
O mais belo poeta de toda eternidade
Que jamais teve uma poesia escrita
Mas que as dizia à frente de Seu tempo
Quando falava ao mundo calava, o mais forte sentimento
A cada verso uma luz, o Poeta Jesus, hoje no silêncio de nossos pensamentos....