Nicole
Certa vez estive a trabalho num hospital em Divinópolis, em contato com a compradora, vi em sua mesa uma foto de uma mocinha e indaguei:
- é sua filha?
- sim, respondeu.
- como se chama?
- Nicole.
- sabia que ela tem o nome de uma rosa muito especial?
- não, como é isso?
- da próxima vez que eu vier, vou-lhe trazer uma muda dessa espécie e uma poesia.
- vou ficar esperando e sei que ela vai adorar.
- e assim, fiz a poesia.
Tens o nome de uma rosa
De rara beleza e esplendor
Tuas pétalas de veludo
Demonstram a nobreza da flor
És a única diferente
Das rosas do meu jardim
Duas cores, pra que tanto ?
Morre de inveja o jasmim.
De todas as flores que existem
Desejo pra ti toda a cor
Que herdes da rosa a beleza
Mas não te esqueças que o homem
É diferente da flor.
Tem algo dentro do peito
Que bate e a vida encanta
E o seu batimento é tão nobre
Que a natureza se espanta.
Tome cuidado menina
A rosa também tem espinhos
Faça o bem, dê amor
E de flores será teu caminho !
Renato Paes
Maio 94