Depressão

Se o mundo soubesse da minha dor,

Nunca afastaria seus olhos de mim,

Carrego na alma uma ferida aberta,

Que não foi feita pela falta do amor,

Quem me deixou machucado, assim,

Foi uma angústia na alma descoberta.

Traspassa o contato e vai ao coração,

Traz o ardor da impaciência mental,

Me deixa inquieto, tira minha paz,

Aonde for, com quem for, só solidão,

É um eterno nada, sempre um mal,

Cruel, perversa, de tudo ela é capaz.

O mundo que me cerca é um espanto,

E o medo me deixa sempre sozinho,

Me fazendo ir ao pranto sem razão,

Me isolando, me obrigando a um recanto,

Encolhido e recolhido no meu ninho,

Fugindo de minha própria compaixão.

Não consigo descansar quando me deito,

Nem me livrar do cansaço do juízo,

Grande dívida tenho com o mundo,

Nada nele existe que eu tenha direito,

Nem ele sabe o que tenho, o que preciso,

E isso dói no espírito mais profundo.

Tenho uma eterna culpa sem perdão,

Sou flagelo da alma que o corpo carrega,

Não tenho destino, só uma vida à toa,

Tudo é um sofrer que constrói ingratidão,

Não me olhes como penso que me enxerga,

Sou um pecador que não se perdoa.

28022023

JarbasTaboza
Enviado por JarbasTaboza em 31/03/2023
Código do texto: T7753148
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.