Amor imperfeito

Abri o pequeno silabário sujo de tinta…

Saltaram aranhas armadeiras,

Víboras e mil centopeias.

Lobos a uivar…bruxas a praguejar,

Conluios dos ladrões de Ali baba…

Vi os bosques escuros e frios como catedrais,

com a velha coruja das torres a ulular...

Oceanos…iras...tumultos e monstros marinhos!

Vi a própria escuridão que é também uma teia…

Jamais havia visto tamanho bulício!

Fechei o manuscrito ecoando no denso vergel …

Percorrendo-me a epiderme em fogo um suor frio

Ao ver que não te havia guardado!

Insensatez deste fátuo poeta louco!

Que recorda com saudade nas poeirentas entrelinhas

Dos Espelhos de cristal que tornam perfeitas

as nossas imperfeições…

Sessenta e Nove Sugestões Poeticas
Enviado por Sessenta e Nove Sugestões Poeticas em 31/03/2023
Código do texto: T7752956
Classificação de conteúdo: seguro