Arrebatado
Edson Gonçalves Ferreira
Quando fazia calor,
minha mãe simplesmente deitava no sofá
e, tomando um livro de oração, flutuava
eu nunca consegui fazer isso assim
quando flutuo é porque a poesia me arrebata
e me esqueço completamente se faz calor ou faz frio
as palavras me aquecem
e as imagens que invocam mais ainda
e chego, então, até os céus.
Div. 12.12.07