UM SÉCULO DE SILÊNCIO

Façam um século de silêncio

para os mortos pela ditadura,

pela democracia,

pela miséria,

pela ilustrada burrice de cátedra,

pela industrialização caipira,

pelo progresso,

pelo Capital,

pela vontade de deus,

ou, ainda, para os mortos pelo

maldito desenvolvimento nacional.

Façam um século de silêncio

para todas as vítimas

de todos os tantos horrores

do nosso passado podre,

para as vítimas de hoje e sempre

do terrorismo de Estado,

alma da nossa medonha civilização tropical,

da nossa tradição repúblicana,

oligárquica , racista, mestiça,

e filho da puta,

que se perpétua,

apesar de tudo,

através dos séculos

e dos séculos

até os cumes do absurdo humano.