País derriço

Primeiro, o açúcar

Para adoçar o mundo

Tão lindo este país

Tão lindo o novo mundo

É necessário ampliar

E necessário aumentar

Chame esta terra

Como nosso novo lar

O armazém precisa

De nova produção

Será o Brasil

Local da expansão

Segundo, o ouro

Criado para brilhar

Coroas precisam

De diamantes a cravejar

O comércio açucareiro

Está retraído

Encontrou o seu limite

Maldito país derriço

A mineração mata

É muito mais perigosa

A riqueza está no chão

Demanda ação ambiciosa

Terceiro, o café

Tão amargo quanto a vida

Necessário à curto prazo

Pode dar celeuma

Sua cor escura

E seu caráter ácido

Dá uma conjuntura

Que assimilar não é fácil

Tem de tomar

E muito produzir

Com esse sabor forte

Não há açúcar aqui

Gabriel Figueiredo
Enviado por Gabriel Figueiredo em 29/03/2023
Reeditado em 04/08/2023
Código do texto: T7751835
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.