RIO SEM TERRA
Rio sem terra,
Rio medido,
Leito vendido
Pelos areeiros.
Rio sem terra,
Dragas no peito,
Areias do leito
Exportadas pro mundo.
Rio sem terra,
Nova quimera
Grande cratera
Que não some um segundo.
Rio sem terra,
Outrora tão vivo,
Outrora tão livre,
Correndo pro mar!
Rio sem terra,
Paraíba do Norte,
Ameaçado de morte
Por quem devia cuidar!
— Antonio Costta