LI NA BÍBLIA - 156 - DEUTERONOMIO - 24

LI NA BÍBLIA – 156 – DEUTERONOMIO – 24

1 – Quando um homem tomar uma mulher, e se casar com ela, então será que, se não saber graça.

2 – Em seus olhos, por nela achar coisa feia, ele lhe fará escrito de repúdio, e lho dará na sua mão, e a despedirá da sua casa.

3 – Se, pois, saindo de sua casa, for, e se casar com outro homem.

4 – E este último homem a aborrecer, e lhe fizer escrito de repúdio, e lho der na sua mão, e a despedir da sua casa, ou se este último homem, que a tomou para se por mulher, vier a morrer.

5 – Então seu primeiro marido, que despediu, não poderá tomar a toma-la, para que seja sua mulher, depois que foi contaminada, pois é abominação perante o Senhor, assim não farás pecar a terra que o Senhor teu Deus te dá por herança.

6 – Quando algum homem tomar uma mulher nova, não sairá à guerra, nem se lhe imporá carga alguma, por um ano inteiro ficará livre na sua casa, e alegrará a sua mulher, que tomou.

7 – Não se tomarão em penhor as mós ambas, nem mesmo a mó de cima, pois se penhoraria assim a vida.

8 – Quando se achar alguém que furtar um dentre os seus irmãos, dos filhos de Israel, e com ele ganhar e o vender, o tal ladrão morrerá, e tirarás o mal do meio de ti.

9 – Guarda-te da praga da lepra, e tem grande cuidado de fazer conforme a tudo e que te ensinarem os sacerdotes levitas, como lhes tenho ordenado, terás cuidado de o fazer.

10 – Lembre-te de que o Senhor teu Deus fez a Miriã no caminho, quando saíste do Egito.

Antonio Lima

29-03-2023

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 29/03/2023
Código do texto: T7751339
Classificação de conteúdo: seguro