Versinhos para Elizabeth

Uma mestra, na escola…

Já velhinha, uma vovó!

É manhã e o ódio aflora!

Ó meu Deus! Tamanho dó!

Elizabeth… Ou Beth?

Sei que era também Tenreiro,

Um nome que se repete;

Melhor fora não sabê-lo.

Melhor aquele sorriso,

Que o Brasil vê no jornal,

Ficasse lá no arquivo

Do amor, mais filial!

Ficasse no celular

Dos amigos, dos alunos,

No seu, no particular,

Com seus sonhos,

Com seus rumos…

Acabamos te conhecendo,

Não queríamos, Elizabeth…

Anônima te queríamos…

Semeando flores,

Colhendo amores…

Ensinando,

Aprendendo,

Vivendo…