#lucindanelremar INCÓGNITA

Ela e ele,

dois loucos,

que se encontraram,

não sabem se por acaso

ou se estava escrito.

Ele foi a procura dela,

tentou,

tentou

e até conseguiu

que ela lhe desse atenção.

Quando chegou, abordou-a com doces palavras,

Depois, sentindo que ela lhe aceitou, começou

a conversar sobre temas diversos, e conforme os

dias foram se passando, teve pequenas ousadias,

dizendo loucuras, fazendo declarações de amor,

e ela desconfiada, no início achou que tudo não passava de pura brincadeira.

E ele, aos poucos, entre assuntos sérios e triviais

foi cada vez mais se aprofundando em suas declarações.

Ele dizendo que ela é sua,

mas ela dizendo todo tempo que não,

Mas ele não desistindo, continuou a dizer que ela vai se tornar

cada dia mais presente na vida dela,

que vai fazê-la se apaixonar por ele

Ela não sabe se de verdade ou não são as palavras

que saem de sua bela boca, mas continua a lhe dar ouvidos...

Ele a atrai de alguma forma.

Assim os dia passam e os dois conversam cada vez mais,

às vezes são palavras soltas, leves, onde sorrisos saem

espontaneamente, por vezes são palavras doces, mas há

por vezes algumas um tanto ríspidas.

Tudo porque ele brinca, ela sorri, se diverte

mas ele é no fundo uma pergunta,

uma incógnita em sua vida,

um mistério a ser descoberto,

uma história que talvez se torne longa,

talvez só um tempo rápido, uma chuva de verão.

Ele parece um pássaro cantante,

que tenta com seu canto suave,

atrair a mariposa

que teima tentar se soltar,

mas ao mesmo tempo,

as suas palavras loucas

a atraem

e ele também com sua figura, que para ela,

é extremamente belo,

aqueles lábios grossos,

bem feitos, parecem um convite

a um beijo...

E aqueles olhos quase amendoados,

que lhe despertam curiosidade

o que neles há, de verdade?

Tantas são as possibilidades,

que ela se vê com vontade

de se emaranhar

nesses secretos labirintos

onde o tempo poderá trazer

outros tantos caminhos

Ele mexe com suas emoções

ela se sente como uma adolescente

que ao olhar do primeiro rapaz

se vê tímida e ao mesmo tempo

com desejos de descobrir o que há

além do olhar...

(28/03/2018)

Raimunda Lucinda Martins