Memórias do fogo
quando era menina
lamparina na cozinha
nos alumbrava
e às nossas histórias na calçada
âmbar essa chama nos incitava ao inusitado
sombras
desenhos
monstros
fantasmas
casa grande na penumbra
por ela alumiada
na mão da minha avó
a chama era mais que um claro na noite
trêmula ao golpe de ar
lampião a gás
enchia meu olhar
com as mais loucas fantasias.