CONTRA A PRÓPRIA VIDA...
Ao confrade e ambientalista Adoniran Andrade Cunha, com carinho...
Ozônio na atmosfera.
O buraco desespera
os humanos das cidades
Quem tem culpa deste mal
certamente é o vil metal
que alimenta as vaidades.
O gás do seu aparelho
corrói a vida em vermelho,
mas aumenta o seu conforto.
Como se fosse drogado,
o homem fica parado,
como âncora no porto...
É no ar condicionado
cujo ambiente gelado
agrada os que podem mais...
No freezer, na geladeira,
lá no mercado, na feira
ou nos armazéns do cais...
O gás fatal liberado
é um sinal apagado,
um carro na contra-mão...
É a suicida vontade
de quem não vê a verdade
por sobre a sua ambição...