Eu vejo você daqui, sentado

em frente ao computador do seu pai

querendo escrever LINDO e virar

poeta.

 

Você já é um homem?

Você já é um homem…

Mas ainda é um garoto.

 

E as lâminas do gilete barato

você passa de baixo pra cima

que é pro fio crescer mais grosso.

 

Você beijou uma garota ontem

e ela sorriu e te beijou outra vez

você já a chama de namorada e

estão se vendo há duas semanas

 

… e você agora divaga sobre

amor eterno, sentado em frente

ao computador do seu pai.

 

Você é um homem e um garoto

e os textos impressos na gráfica

da faculdade estão jogados em

cima da cama…

 

“Preciso estudar…”

 

“Preciso estudar, mas…”

 

 

Um dia você será

um “grande alguém”

mas agora, aparentemente…

você ainda tem muito tempo.

 

E então sonha com hot-dogs

devorados com amigos que

se dizem homens feito você.

 

O bloco de notas se abre

e você se sente o Super-fantástico

o maior poeta do mundo

a grande novidade da escrita…

 

Logo chegaremos

em 2010 daqui a alguns

poucos anos…

 

Você será mais que um

menino e talvez não poderá

esperar tanto assim.

 

Nem tantos

hot-dogs pra ti.

 

Mas, choverão poemas…

e rimas, contos e crônicas

choverão poemas e belas

palavras nas cabeças do povo.

 

O mundo será bem

melhor em 2010, pois…

 

Você estará lá fazendo

parte de tudo, ainda

Você, com suas

grandes palavras.

 

Você não escreve bem agora

mas fique frio, não se cobre

tanto assim, não encare tanto assim

a tela do computador do seu pai.

 

Você vai

escrever bem…

cê vai ver.

 

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 27/03/2023
Código do texto: T7750307
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.