Mudo Passarinho
Hoje acordei floresta
Chão de folhas, passarinho-madeira
Acordei piso de terra, úmido, calado
Hoje acordei bicho bravo-manso
Uma nuvem de céu, um vento calmo
Água que corre entre pedras, barro
Hoje acordei sem phillips, sem alma, sem pereira
Hoje acordei mata fechada
Corpo de mato, alma em flores
Acordei em chamas, clamando socorro
Hoje acordei árvore derrubada, peixe-morto
Um rio que sangra, sangrando de tudo
Aguado, quase um nada, mudo passarinho
Hoje acordei sem dom, sem rumo, sem bruno.
Milton Antonios
14jun/2022