Eclipse em Vênus

Será que eu consigo

escrever no escuro??

Será que eu consigo

escrever na velocidade

da luz de uma vela??

Será que consigo escrever

sem me sentir terrivelmente

inseguro??

Será que consigo escrever

com saudade?? Será que consigo

escrever com desprezo??

Será que consigo

escrever com orgulho??

Será que consigo escrever

e ser Kerouac? E Ser Jorge Amado

sem tanto tempero??

Ser um Velho Buc

sem palavrões??

Um Castro Alves

sem exageros??

Será que hoje eu consigo

a atenção das paredes??

Será que consigo que

caia uma forte tempestade;

Bem aqui, dentro do peito??

Será que eu consigo

terminar o poema??

Antes de acabar havendo…

eclipse no sóis de Vênus?

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 26/03/2023
Código do texto: T7749598
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.