Rotas do destino

Rotas do destino

Há trajectos que faço que são certamente engano

Passo a passo sinto os pés incertos em rotas que chamo

Percebo que o destino sorriu e provavelmente se enganou

Apenas abriu caminho aos desertos de afectos que a minha voz ecoou

Mas é assim quando os desejos são ouvidos pelo velho fado

Às vezes fica mudo e ao espelho se interroga calado

Outras vezes se oferece ao que tão intensamente é rogado

Pelas sendas e veredas que são dores de um percurso mal amado

Não sei se foi destino ou simplesmente aprendizado

Só sei que sigo em frente com um aparente sorriso calado

Nem sei sequer se vou em contramão ou se o levo ao meu lado

Vou em plena liberdade desbravando o desconhecido infinito

Com as asas leves do amor num voo terreno sentido em que levito

Para trás fica um amor incompreendido que ainda sinto mas que na verdade já não acredito

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal

Luísa Rafael
Enviado por Luísa Rafael em 26/03/2023
Código do texto: T7749220
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.