FILHA DE HÉCATE
Tu és quem entre as flores caminhas
Com passos leves e perfumados
Polinizando a vida.
Ou desfilas no deserto
Como na passarela do mundo
Em salto agulha.
És a rosa, a hortência, margarida.
A princesa, a bruxa ou a fada
A deusa de múltiplas faces,
Santa ou safada
Incógnita a quem quiser
desvendar-te, mulher... filha de Hécate.
És símbolo cotidiano da existência real
És ao mesmo tempo bela e fatal,
Sutileza, força, poder e poesia.
Tu és o próprio inferno astral e o útero da magia,
Quem edifica na areia, castelos de sonhos
E nas nuvens, utopias.
O fio que conduz a energia
Da luz das notívagas estrelas
Ou do sol quente que arrelia.
Quem pode mergulhar em teu profundo ser
Em teu misterioso locus de fantasia
Sem se converter em devoção que extasia?
By Nina Costa, 25/03/2023.Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.