Regando as ideias

Chove lá fora e

goteja aqui dentro,

cada gota que brota

inspira o pensamento.

Do alpendre aprecio

a bênção que do céu cai,

lendo poemas, contos,

crônicas e haicai.

Na cadeira de balanço

ao rítmo da garoa

a mão com cuidado folheia

enquanto no olho a menina passeia

pelos versos do ilustre “Pessoa”.

Por lá a chuva rega a plantação

tendo a mim como única plateia,

o relâmpago traz o clarão

e por cá, a poesia rega minhas ideias.

Por estes versos posso afirmar

a paz que encontro na leitura,

ler me faz relaxar

por isso eu leio em dias de chuva.

Erick Leite
Enviado por Erick Leite em 25/03/2023
Código do texto: T7748478
Classificação de conteúdo: seguro