Tempo Sábio

O Tempo é o mestre, sábio e implacável

Que ensina à vida sua dura lição

E mostra que, ainda que nos julguemos hábeis,

O tempo tudo leva, sem exceção.

Seus dias voam como as folhas do outono

E deixam marcas que não se apagarão

Mas é preciso aceitar seu abandono

E compreender sua inevitável ação.

O tempo é uma força indomável

Que não se curva à nossa vã ambição

E, por mais que tentemos ser notáveis,

Ele nos mostra nossa limitação.

Então, que aceitemos sua sabedoria

E vivamos nossa vida com alegria

Pois o tempo, ainda que cruel, é nossa guia.

***

Giovanni Pelluzzi

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 25/03/2023
Código do texto: T7748356
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.