As janelas da Primavera

As janelas da Primavera

Olho o céu azul com desenhos de trepadeiras recortadas pendentes

Vindas de árvores com galhos vestidos de flores caladas dormentes

Elas cansadas se estendem enroladas nas madeiras dos troncos robustos

Sentem as brisas arejadas soalheiras que sopram suaves nos arbustos

Há um cheiro de Primavera no relvado que desfila o seu odor na vastidão do olhar

Quebrado pelo pontuado colorido de cada botão em flor a despontar

Um perfume floral sentido no rosto com o vento morno a bailar

A passarada a chilrear num cântico coral alegre que dá gosto de escutar

Tudo é lento neste romântico destino que me prende extasiada

Na verdade nem caminho vou andando por ali parada

Nem o vento que se serpenteia me surpreende e me move

Deixo-o atravessar o meu corpo onde se passeia e nem sequer me demove

E o prazer dos sentidos atinge o pensamento que abre as janelas do coração à Primavera

Para a acolher por entre os cortinados bordados floridos na lentidão da espera

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal

Luísa Rafael
Enviado por Luísa Rafael em 24/03/2023
Código do texto: T7747643
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.