O AMOR E O SOFRIMENTO CRIAM OS MELHORES POETAS
Feliz é o poeta que cria seu poema
tendo como lema, o puro amor.
Sábio e destemido, é o poeta que poetiza
baseando seus versos da própria dor.
Poetizar expondo um amor lindo que foi vivido
em sua plenitude, até que é legal.
Mas ter a atitude de transformar dor em belas
palavras como uma flor, ahhh... isso eu dou valor.
O poeta nada mais é do que um alquimista moderno,
é diferenciado porque transforma sentimentos em versos
e versos em canções, que criam emoções.
A pedra filosofal do poeta tradicional,
não tem igual, é a melhor do planeta,
tem como nome, caneta.
Mas não podemos esquecer dos antigos alquimistas poéticos,
que a tudo isso deram início tendo em seu benefício,
as penas e as tintas,
que sempre escreveram poesias jamais extintas.
Se o sofrimento deve fazer parte da vida humana para o seu crescimento,
lamento, não sei responder.
Mas só sei entender que nessa minha vida de labuta, eu nunca fujo da luta,
porque enquanto o amor e o sofrimento existir, eu aqui continuo a insistir,
pois de continuar poeta, eu não vou desistir.