A ÁGUA ESTÁ ACABANDO NO PLANETA .

 

 

 

 

DEVEMOS CONSCIENTIZAR

A NOSSA POPULAÇÃO

QUE A ÁGUA ESTÁ ACABANDO

EM TODA NOSSA NAÇÃO

 

VEJO ÁGUA JORRANDO

NOS HOSPITAIS E ESCOLAS

SE NADA FIZEREM AQUI

MAIS TARDE VAMOS PEDIR

ÁGUA COMO ESMOLA

 

EU ACHO ATÉ MELHOR

SE CONVIVER COM O MAU CHEIRO

DO QUE DEPOIS NÃO TER ÁGUA

NEM PRA TOMAR UM BANHO INTEIRO

 

EU JÁ VI NUM HOSPITAL

UM ADMINISTRADOR PICARETA

VER A TORNEIRA VAZANDO

E AINDA FICAR OLHANDO

SEM TROCAR A CARRAPETA

 

POR CAUSA DE GENTE ASSIM

QUE EU ACHO QUE NOSSA ÁGUA

ESTÁ CHEGANDO AO FIM

 

POR CAUSA DE GENTE ASSIM

COMO ESSE ADMINISTRADOR PICARETA

QUE EU ACHO QUE ÁGUA VAI ACABAR

DE VEZ EM NOSSO PLANETA

 

A COISA É ALARMANTE

FEZ-ME ATÉ LEMBRAR

DA MATA QUE ESTAVA EM CHAMA

O BEIJA-FLOR E O ELEFANTE

 

O BEIJA-FLOR TÃO AFLITO

COMO ALGUÉM QUE MUITO AMA

VOAVA ATÉ UM RIO

TRAZENDO ÁGUA EM SEU BICO

TENTANDO APAGAR AS CHAMAS

 

E O GRANDE ELEFANTE

QUE PODIA MUITO AJUDAR

QUANDO VIU A AMATA EM CHAMAS

TRATOU FOI DE SE MANDAR

 

E ASSIM TAMBÉM

ESTÁ FICANDO A HUMANIDADE

SE MANDANDO QUANDO VER

ALGUÉM EM DIFICULDADE

 

POESIA É UMA ARTE

E EU SENDO UM POETA

COMO FEZ O BEIJA-FLOR

ESTOU FAZENDO

A MINHA PARTE .

 

Joaos Silva

 

 

Joaos Silva
Enviado por Joaos Silva em 23/03/2023
Reeditado em 23/03/2023
Código do texto: T7747067
Classificação de conteúdo: seguro