LI NA BÍBLIA - 155 - EPISTOLA S.LUCAS

LI NA BÍBLIA – 155 – EPISTOLA S. JUDAS

1 – Judas servo de Jesus Cristo, e irmão de Tiago, aos chamados, queridos em Deus Pai, e conservador por Jesus Cristo.

2 – Misericórdia e paz, e caridade vos sejam multiplicadas.

3 – Amados procurando eu escrever-vos com toda a diligência acerca da salvação comum, tive por necessidade escrever-vos, e exortar-vos a batalhar pela fé que uma vez foi dada aos santos.

4 – Porque estavam escritos para este mesmo juízo, homem ímpios, que convertem em dissolução a graça de Deus, e negam a Deus, único dominador e Senhor nosso, Jesus Cristo.

5 – Mas quero lembrar-vos, como a quem já uma vez soube isto, que, havendo o Senhor salvo um povo, tirando-o da terra do Egito, destruída depois da que não creram.

6 – E aos anjos que não guardaram o seu principado, mas deixaram a sua própria habitação, reservou na escuridão, e em prisões eternas até ao juízo daquele grande dia.

7 – Assim como Sodoma e Gomorra, e as cidades circunvizinhas, que, havendo-se, e ido após outra carne, foram postas por exemplo, sofrendo a pena do fogo eterno.

8 – E, contudo, também estes, semelhantemente adormecidos, contaminam a sua carne, e rejeitam a dominação, e vituperam as dignidades.

9 – Mas o Arcanjo Miguel, quando contendia com o diabo, e disputava a respeito do corpo de Moisés, não ousou pronunciar juízo de maldição contra ele, mas disse: O Senhor te repreenda.

10 – Estes, porém dizem mal do que não sabem, e, naquilo que naturalmente conhecem, como animais irracionais se corrompem.

Antonio Lima

23-03-2023

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 23/03/2023
Código do texto: T7746766
Classificação de conteúdo: seguro