Canção triste de Outono

 

Adentro este novo outono

e meus sonhos todos vão

desfazendo-se e caindo

junto às folhas pelo chão.

 

Desenham tristes tapetes

recobrindo as trilhas tortas,

de tantos planos perdidos

e lembranças semimortas.

 

De estação em estação,

vim zanzando nesta estrada.

Busquei ser feliz, em vão,

meus amores deram em nada...

 

Vejo, ao longe, a bruma fria,

triste inverno que me espera,

já perdi toda a vontade

de rever a primavera.

 

Meus pés cansados, nas folhas,

vão compondo sinfonias.

São tristes notas que zombam

das ausentes alegrias.

 

E o vento que vem varrendo,

sem parar, jamais se cansa...

Uma a uma, leva embora,

folhas murchas de esperança...

 

 

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 22/03/2023
Reeditado em 01/04/2023
Código do texto: T7746084
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.