Soneto da Saudade

Quando te vejo partir sem despedida

Sinto um aperto no peito sem medida

E uma saudade imensa invade a vida

Como se fosse a última partida

Quando te lembro nas horas mais sombrias

Busco na alvura das nuvens tuas linhas

E sinto o anelo de ter-te em minhas vias

Como se fosses a luz das minhas sinas

Quando te sonho nas noites mais frias

Abraço-te com ardor e arroubo

E sinto a candura dos teus dias

Como se fosses o sol do meu rubro

Quando te espero nas tardes mais vazias

Cultivo o desvelo do teu fulgor

E sinto o júbilo das melodias

Como se fosses o som do meu amor

Mas quando te encontro em meio à multidão

Esqueço toda dor e todo plangor

E sinto apenas a paz no coração

Como se fosses o fim do meu clamor.

hewie
Enviado por hewie em 21/03/2023
Código do texto: T7745766
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.