A sina do sonhador

O sonhador nunca sabe

se continua alimentando a sua imaginação

Ou se esvazia a sua mente

Se interrompe a cadência da ilusão

Ou se continua com os mesmos devaneios conscientes

Se sai pra rua, decisivo e prático, pra ação

Ou se continua evitando o mundo dos inconsequentes

Se desce ao chão frio e se mistura à multidão

Ou se permanece no alto das nuvens

Contando os segundos como gotas de versos transparentes

Se coloca uma gravata e um nariz de palhaço

E se torna mais um pião

Ou se continua sua rebelião contra as correntes

Se fica em paz em sua confusa abstração

Ou se silencia a sua paixão ardente

pela vida

pra sempre

(Algumas vezes, ele sabe, quando deixa)

Mais um Thiago
Enviado por Mais um Thiago em 21/03/2023
Reeditado em 19/08/2023
Código do texto: T7745211
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.