Tangente

Desejaria não querer tanto,

Ter a terra para plantar,

Acordar com o canto dos pássaros,

Dormi com as estrelas,

Para meu sono velar.

Me divertir com as pequenas coisas,

Ter amigos para conversar,

Tomar banho de cachoeira,

Fim de tarde,

Ir pescar.

Trabalhar para não envelhecer,

E o corpo não enferrujar.

Descansar só ao anoitecer,

Ter um simples,

E aconchegante lar.

Ver o campo enverdecer,

A natureza,

Se transformar,

Plantar,

Para ter o que colher,

Com mesa farta,

E festejar.

Fui ali,

Buscando me ver,

E talvez Deus encontrar,

A simplicidade me fez perceber,

E O sentir em todo lugar.

Fiquei quieto,

Fechei os olhos,

Fiz uma acanhada oração

Perdão Senhor pelo meu desencanto,

E pela inveja,

Que carrego em meu coração,

Dessa gente humilde,

Que aqui,

Encontrou a salvação.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 20/03/2023
Código do texto: T7744694
Classificação de conteúdo: seguro