Contando Estrelas

Noite passada contei estrelas.

Verrugas não nasceram.

Minha mãe, Dona Bela

Teria me iludido?

Agora, depois de velho, ancião,

Descubro o que me fora escondido,

Tinha uma intensão,

Um objetivo:

Não importunar a Criação!

Eis que me vem a lembrança

Uma outra situação:

Minha mãe dizia que lá na lua,

A figura que eu via

Era São Jorge num cavalo,

Lutando com um dragão.

Hoje sei que são crateras,

Como as que ficaram em mim

Quando minha mãe partiu pra outra esfera