BAILAR COM O VENTO
No monte deserto dos sonhos escondidos,
Os sonhos, o sono; os dias perdidos,
As noites sonhadas, os sonhos esquecidos,
Esperanças e desejos perdidos,
O deserto d'alma, não são ócios,
Mas 'ossos' feridos.
Tudo relativo ao prisma olhado,
Os rumos do sonho sonhado,
As 'águas' do choro chorado,
E tempo que tenhas estragado,
D'esse tempo perdido.
Bailar com o vento,
O vento que sopra e canta,
Canta e encanta seu canto,
No encanto do tempo;
É melhor que semear o vento,
E querer d'ele ser majestade,
E acabar colhendo tempestade.
Olhar pro 'monte' sonhado, um desafio;
Correr atrás dos sonhos, a fio,
Pois do outro lado do monte,
Há fonte,
Que jorra sonhos.
Nunca pare de sonhar,
Nunca desista de acreditar!
Não seja descrente na 'dança' do vento,
No vento que dança o teu sonhar!
Ênio Azevedo
20/03/2023
Zé Doca - MA.