Menina louca
Não se iluda meu bem
Abraça-me bem longo
Com abraço apertados
Dando o beijo prolixo
Daqueles que encanta
A tarde e a linda aura
Agitando nos confins
Os seus lábios rubros
Tão vermelhos como
A flor de urucu n’sul
Do abismo da beleza
Outrora frieza venal
E mesmo a sua ardil
Não almejando esse
Encurtado seu bardo
Eu me calo no ocaso
Esperando a sua voz
Abrandar-se da boca
Que beijando em mil.