Senzala 10

Aqui chegaram. Com o propósito de assentar poder sobre uma terra que de outro era. Os invasores, a despeito de trazerem a civilização, junto com a santa missão de catequizar o nativo, impôs sua crença. O nativo, feito escravo e servil, ainda que empenhado em resistir, não conseguiu enfrentar a pólvora do conquistador. Tudo se transformou. O nativo tornou-se filho de Deus. E nesse dia deixou de ser nativo e perdeu sua identidade. Todavia, já se sabe: não há força mais bruta que seja, que não gere resistência. Salve o povo nativo.