SÚPLICA
Oh Deus, vós que fizestes o céu e a terra
Todas as coisas visíveis e invisíveis
O mar, as estrelas, o tempo passado e futuro
O homem e a mulher à tua semelhança
O mais ínfimo dos seres viventes
O mais gigantesco penhasco do mundo
Ou a planície mais suave desse planeta
Venha sobre mim, cubra-me de sabedoria .
A ti recorro em minhas aflições e tribulações
Venha sobre mim teu Espírito de fortaleza
Para que eu possa superar esse instante
Vencer essa dificuldade e sair vitorioso em ti.
Em ti Senhor coloco minha família,
Da-me Senhor um Espírito reto e puro
Que só de bênçãos viva a minha família
E em oração, minha boca permaneça.
Mande teu Espírito de sabedoria
Para que eu seja capaz de discernir,
Entre o bem e o mal, o caminho certo a seguir
E encontre a alegria da vitória que está em ti.
Conceda me Senhor o Entendimento
Para que eu aja conforme teus preceitos
E compreenda que somente tu és a Salvação
Em ti encontre alento e por ti viva os meus dias.
Dá-me inteligência, para que eu viva em ti
Meus olhos alcancem tua misericórdia
Meus pés sigam tuas pegadas de amor
E meu coração esteja cheio do amor caridade
Dá-me conselho, ciência, piedade e temor a ti
Para que cheio de sabedoria eu possa louvá-lo
Fazer teu nome ser conhecido entre os povos
Amá-lo e seguir retamente teus ensinamentos.