Não fales às flores amarelas

Não fales

Às flores amarelas

Do girassol

Que giram

Tontas

À volta delas

E nada mais

Sabes

Essas ninguém as quer

Nas janelas

Essas buscam

O sol

Do prazer

Altivas

No calor

Que ofuscam

Nos tons do arrebol

Mas não são perfumadas

Sequer

De coração e de amor

Sabes

São muitas

Por aí

Tão juntas

E isoladas

Na solidão

Das vaidades

Não as chames

Pelas saudades

Não

Procura

Antes

Qualquer uma nua

Numa margem

Da rua

Que te enfeite

A viagem

Que admire a lua

Os orvalhos

Transparentes

Escorregadios

Das mágoas

Que te entenda

As noites

Os doridos frios

As chuvas caladas

Os açoites

Dos ventos

Crus e agrestes

Uma flor

De pétalas campestres

Quentes

De amor

Uma apenas

Que faça

Dos teus dias

Poemas!

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal

Luísa Rafael
Enviado por Luísa Rafael em 18/03/2023
Código do texto: T7743136
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.