Em homenagem a Castro Alves, 14/03 é o Dia Nacional da Poesia
e em 21/03 comemora-se o Dia Mundial da Poesia.
Seja em que data for a poesia encanta e adoça a vida!
Fiz essa poesia num longínquo 14/03.
Apaixone-se!
Apaixone-se, traga para sua vida emoção!
A paixão alegra a alma e faz tão bem,
rejuvenesce e traz motivação,
apaixone-se por uma causa, por alguém...
Apaixone-se pela vida, presente de Deus!
Viva cada minuto intensamente,
porque ela se esvai como num sopro...
livre-se da tristeza, areje sua mente!
Deixe o entusiasmo inundar sua alma
e a paz invadir seu coração...
Abra as portas para a alegria
e as janelas para entrar o sol...
Dê asas à fantasia e viva cada dia,
em busca de uma nova emoção!