Três bons poetas

Conheci três bons poetas

E fiquei admirado

Porque renunciaram à vida

Em nome da poesia

Os bons poetas, diziam eles

Não podem se deixar levar

pelas mesquinharias do cotidiano

Diziam eles, com as pernas cruzadas sob a penumbra

Os bons poetas não podem ter a cabeça

Ocupada por excesso de responsabilidades

O trabalho, a vida prática e o compromisso

Os bons poetas como eles tiveram de renunciar

Conversei com os três poetas e fiquei frustrado

Porque não domino sua linguagem turva e elegante

Eu, um homem simples,

necessito verdades categóricas

E isso parece um tanto antiquado

Os bons poetas devem ser um tanto estéreis e desgarrados

E eu, instintivamente, exijo rumo e tomo partido

Conversei com os três poetas e cheguei à conclusão

Que tenho medo que um dia eu me torne um poeta

Maxuel Chaves
Enviado por Maxuel Chaves em 17/03/2023
Reeditado em 09/07/2024
Código do texto: T7742647
Classificação de conteúdo: seguro