Cântico baiano
Minha terra do pau-brasil,
Onde canta o Sabiá;
Há também dendezeiros
Onde cantam o carcará.
Nossa terra não é só da seca,
Tem a caatinga do mandacaru,
Sendo um símbolo da resistência
Para mim e para tu.
A dádiva do Velho Chico
É uma alegria para o Sertão
Que ao deságua no mar,
Trás vida para a plantação.
Nas rotas da Zona da Mata
Nos caminhos do Agreste
Na história da Bahia
Percorreu um cabra da peste.
Mas também destaco a mulher
A qual não é nenhuma pilhéria
Representada pela figura
De Maria Quitéria.
Minha terra do acarajé,
Do caruru e do azeite de dendê
Nas rodas do samba ou da capoeira
Garanto vocês devem conhecer.
Paródia do poema "Canção do Exílio" de Gonçalves Dias