A MINHA ALMA ESTÁ FERIDA

 

A MINHA ALMA ESTÁ FERIDA,

POR EU TER PERDIDO MINHA IRMÃ

E MINHA GRANDE AMIGA !

 

A BELINHA PERGUNTOU ,

UMA VEZ SE EU TINHA IDÉIA

DE ESCREVER UNS VERSINHOS,

USANDO O NOME DA NÉA.

 

EU RESPONDI PARA ELA,

MAS EM TOM DE BRINCADEIRA,

QUE NOS VERSOS QUE EU FAZIA,

EU SÓ DIZIA BESTEIRA.

 

MAS AGORA QUE A BELINHA,

PARTIU PARA A ETERNIDADE,

VOU TENTAR NESTES MEUS VERSOS,

FAZER A SUA VONTADE:

 

A NÉA FOI A PESSOA,

QUE EMBORA, MUITO OCUPADA,

REPRESENTOU PRA BELINHA,

A SUA MELHOR CUNHADA.

 

PORQUE NÉA , PARA MIM

ERA MAIS QUE UMA FLOR

ELA FOI SEMPRE PRA MIM

MINHA IRMÃ, AMIGA, MEU AMOR.

 

AO ESCREVER ESTES VERSOS,

UMA LÁGRIMA MOLHOU O PAPEL,

QUE ELAS ESTEJAM BEM JUNTINHAS

HOJE, COM DEUS NO CÉU.

 

N ÃO É A PERDA DE QUALQUER PESSOA,

É A PERDA DE UMA IRMÃ,

AMIGA, COMPANHEIRA E GUERREIRA.

 

LEMBRO-ME QUE CERTA VEZ,

A BELINHA ME DIZIA,

QUE A NÉA ERA PRA ELA

MÃE, IRMÃ, CUNHADA E TIA.

 

UMA VEZ ELA ME DISSE,

EMBORA SENTINDO DOR,

QUE NÉA É NOME DE GENTE,

MAS DEVIA SER DE FLOR.

 

A BELINHA ESTAVA CERTA

QUANDO ELA FALOU, QUE

NÉA ERA NOME DE GENTE

MAS DEVERIA SER DE FLOR

JOTAESSE

Joaos Silva
Enviado por Joaos Silva em 17/03/2023
Reeditado em 17/03/2023
Código do texto: T7742507
Classificação de conteúdo: seguro