LI NA BÍBLIA - 154 - GENESIS - 28
LI NA BÍBLIA – 154 – GENESIS – 28
1 – Isaque manda Jacó a Padã-Arã.
2 – R Isaque chamou a Jacó, e abençoando-o, e ordenou-lhe, e disse-lhe: Não tomes mulher de entre filhas de Canaã.
3 – Levanta-te, vai a Padâ-Arã, à casa de Betuel, pai de tua mãe, e toma de lá uma mulher das filhas de Labão, irmão de tua mãe.
4 – E Deus Todo poderoso te abençoe, e te faça frutificar, e te multiplique, para que sejas uma multidão de povos.
5 – E te dê a benção de Abraão, a ti e à tua semente contigo, para que em herança possuas a terra de tuas peregrinações, que Deus deu a Abraão.
6 – Assim enviou Isaque a Jacó, o qual se foi a Padã-Arã, a Labão, filho de Betuel, arameu, irmão de Rebeca, mãe de Jacó e de Esaú.
7 – Vendo, pois, Esaú que Isaque abençoara a Jacó, e o enviara a Padã-arã, para tomar mulher para si dali, e que o abençoando lhe ordenara, dizendo: Não tomas mulher das filhas de Canaã.
8 – E que Jacó obedecera a seu pai e a sua mãe, e se fora a Padã-Arã.
9 – Vendo também Esaú que as filhas de Canaã eram, mas aos olhos de Isaque seu pai.
10 – Foi-se Esaú a Ismael, e tomou para si por mulher, além das suas mulheres, a Maalate filha de Ismael, filho de Abraão, irmã de Nebaiote.
Antonio Lima
17-03-2023